Диеты

7 низкоуглеводных продуктов для перекуса на ходу: быстро, сытно и безвредно!

Иногда работа просто не дает возможности нормально пообедать, выбрав низкокалорийные блюда, которые не отложатся на бедрах. С другой стороны, нехватка калорий не обеспечит необходимой энергией в течение рабочего дня, необходимой для решения всех задач. Чем же перекусить быстро, не отрываясь от рабочего места, и сытно, чтобы не упасть без сил уже через час? Вот простые решения богатых белками перекусов.

1. Арахисовое масло с сельдереем

Для нас это может звучать несколько диковато. А вот для американских детишек – это лакомство №1. И, ты не поверишь, но они чертовски правы! Кроме того, что такой перекус очень легкий и удобный, он еще и низкоуглеводный. Два кусочка сельдерея, покрытые двумя столовыми ложками натурального арахисового масла, содержат всего лишь 8 граммов углеводов, из них 3 грамма – это пищевые волокна. Такой обед быстро и легко приготовить сутра и вкинуть себе в сумку, чтобы перекусить на работе.

7 низкоуглеводных продуктов для перекуса на ходу: быстро, сытно и безвредно!

2. Творог

Одна упаковка 2-процентного творога, которую можно купить в любом супермаркете, наполнит тебя 190 калориями и всего 8 граммами углеводов. Добавив в него чайную ложку корицы, ты получишь не только новый оригинальный вкус, но и замечательный антиоксидант, который даст телу дополнительные возможности справиться с этими углеводами. Кроме того, творог также содержит пробиотики – микроорганизмы, улучшающие пищеварение.

3. Греческий йогурт

Ну, это еще один источник сплошных полезных веществ. Настоящий греческий йогурт содержит 0 граммов жира (!), 46% протеинов, 25% кальция, 3% углеводов и целый букет пробиотиков, включая бифидобактерии, молочно-кислые коки и лактобацилы. В США этот продукт, изготавливаемый греческой компанией FAGE, завоевал популярность уже давно. В Украине с недавних пор некоторые компании также начали выпускать 0-процентный «Греческий йогурт» приближенный к оригиналу, который можно есть ложкой, потому как он сохраняет нежный и мягкий вкус обычного йогурта, а также использовать в кулинарии вместо сметаны и майонеза.

4. Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат меньше углеводов, чем миндаль, арахис, фисташки и кешью. К тому же, они обладают антиоксидантными свойствами, сильнее, чем у других орехов. 7 орешков (без скорлупы, естественно) содержат всего лишь 4 грамма углеводов, половина из которых составляют пищевые волокна, а также 10% дневной нормы потребляемого магния и 2,5 грамма здоровых омега-3 жиров. Такую закуску можно даже не готовить, а просто оставить в ящике рабочего стола на случай, если проголодаешься.

5. Сырная косичка

Ну, это лакомство всех детишек, и не только потому, что вкусно, но и интересно упаковано. Не поверишь, но для взрослых этот сыр тоже полезен (если только он не копченый). В одной такой косичке содержится менее 1 грамма углеводов и всего 80 калорий. Они маленькие, уже упакованные и удобные в транспортировке и употреблении. Ее тоже не нужно готовить. Открыла холодильник, взяла косичку, бросила в сумку и побежала на работу.

6. Карри из соевых бобов эдамам

Если быть более точной, то из сои эдамам. Это низкокалорийное блюдо, насыщенное питательными веществами и содержащее мало углеводов. Хорошо хранится в холодильнике и удобно употребляется на ходу.

Рецепт карри из бобов эдамам

Ингредиенты:
•3 стакана очищенных соевых бобов эдамам
•1 ч.л. оливкового масла
•2 ч.л. карри
•По щепотке соли и перца
Способ приготовления:
•Разогреть духовку до 200 градусов
•Хорошо перемешать все ингредиенты в большой миске
•Выложить смесь на противень
•Держать в духовке 15 минут
Получается 6 порций

7. Миндальные маффины с яблоками

Такие маффины содержат мало углеводов, менее 10 грамм в одной штуке, и много белков. Готовятся быстро и легко транспортируются в сумке.

Рецепт миндальных маффинов с яблоками

Ингредиенты:
•2 стакана миндальной муки
•2 пачки ванильной пудры
•4 яйца
•1 стакан неподслащенного яблочного соуса
•0,5 пачки масла
•1 ч.л. корицы
•1 ч.л. специй по вкусу
•1 ч.л. гвоздики

Способ приготовления:
•Разогреть духовку до 180 градусов
•Масло растопить в микроволновке
•Хорошо перемешать все ингредиенты в большой миске
•Смазать формочки для кексов жиром
•Разлить смесь в формочки на ¾
•Выпекать 12 минут.
Важно не передержать, чтобы маффины не стали слишком сухими. Получается 12 маффинов.