Красота

Идеальная внешность под ключ: сколько в Москве стоит стать красивой?

В погоне за безупречной внешностью многие обращаются к услугам косметологов и пластических хирургов. Мы решили узнать у эксперта, какова цена вопроса.

Идеальная внешность под ключ: сколько в Москве стоит стать красивой?

Омолаживающая хирургия лица — это хирургия сложная, она не может стоить дешево. Пластические операции выполняются по желанию пациента, но при этом имеют под собой совершенно четкие показания. Конечно, у начинающего хирурга цены могут быть в несколько раз ниже, чем у опытного специалиста, но это лицо и тут только пациент решает, кому он его доверит.

Ксения АвдошенкоПластический хирург

Кандидат медицинских наук, эксперт в омолаживающей хирургии лица

Кроме того, на цену влияет состояние пациента. Если, например, у женщины 35-37 лет имеются незначительные возрастные изменения лица, легкий птоз — опущением мягких тканей — то тут, конечно, в целях экономии можно рекомендовать поход к косметологу, который поставит, например, несколько рассасывающихся нитей, эффект от которых продлится пару-тройку лет. Но если уже сформировались брыли, если есть выраженная вялость мягких тканей, избытки кожи значительны, наблюдается вялость кожи и мышц подбородочной области, то  ставить нити будет тактической ошибкой. Потому что фактически эту кожу некуда деть. На нитях могут немного подтянуться подкожные мягкие ткани, но избытки кожи лягут складками за ушами. В таком случае  применять нитевую подтяжку не эффективно. Но конечно же, на рынке можно встретить специалистов, которые предлагают и такой эконом вариант омоложения. Если вы готовы прятать складки кожи, которые выглядят как жабры за ушами, то, пожалуйста, можно прибегнуть к такому методу. Но хороший специалист при назначении процедур обращает внимание не на стоимость, а на выраженность возрастных изменений и наличия показаний к омоложению. Да, это может быть недешево, но результат того стоит.

Рассмотрим лицо сверху вниз, например. Что может беспокоить пациента, который обращается к косметологу или хирургу?

Низкое положение бровей

Каким образом пластический хирург может поднять брови? Одна из самых популярных операций — эндоскопический лифтинг лба или эндоскопический фронтотемпоральный лифтинг. Достаточно дорогостоящая операция, потому что при ее выполнении используется эндоскопический инструментарий, специальное дорогостоящее оборудование. Однако в арсенале пластических хирургов  имеются две более простые операции, которые в принципе тоже неплохо меняют положение бровей. Это так называемые операции броулифтинга, то есть операции влияющие  непосредственно на бровь. Они могут быть выполнены даже под местной анестезией, имеют гораздо более легкие реабилитационный период и стоят в несколько раз дешевле, чем эндоскопический лифтинг лба. В некоторых случаях можно рекомендовать пациентам эти методики.

Средние цены на эндоскопический лифтинг, колеблются от 150 до 400 тысяч рублей, в зависимости от категории хирурга, в то время как стоимость броулифтинга около 100 тысяч рублей. 

Эстетические проблемы в области глаз

Существует много различных вариантов блефаропластик и каждый из них имеет определенные показания, поэтому сложно заменить одну методику другой. И тут в принципе нельзя торговаться о том, а можно ли применить другую, более дешевую методику для решения проблемы. Как правило, хирург, глядя на лицо пациента, определяет, какую операцию необходимо провести. И чем более сложные с анатомической точки зрения веки, с выраженными избытками кожи, возрастными изменениями, тем более объемная, агрессивная и дорогостоящая операция будет предложена.

Средние цены на блефаропластику: от 50 до 150 тысяч рублей —  верхняя блефаропластика.  180 — 200 тыс. рублей ­–  нижняя блефаропластика.

Возрастные изменения овала лица

Это, конечно же, брыли и провисающие мягкие ткани подбородочной области и в области шеи и признаки старения нижних двух третей лица. Существует нескольких десятков операций, направленных на улучшение овала лица или  так называемую “ хирургическую подтяжку». От малоинвазивных, которые стоят дешевле, до современных и радикальных, которые, естественно, стоят дорого. Как подобрать методику? Опытный хирург, который занимается омолаживающей хирургией лица и имеет значительный опыт  в этой области, подбирает методику не по стоимости, а по показаниям. Можно, конечно, пытаться найти более дешевые варианты, обратится к менее опытному хирургу, но это будет себе дороже. Ведь переделывать всегда сложнее, а, к сожалению, эффект от некачественно выполненной операции нередко теряется уже через год. То есть вы сделали операцию очень дешево, прошли реабилитацию с теми же синяками, отеками, но через год эффект потеряли. При этом приобрели рубцы. Потому что любая операция — это рубцы, причем, возможно, расположенные не в лучших местах, просто потому, что хирург не знает тонкостей, так как не специализируется на омолаживающей хирургии лица. Собственно поэтому у него и более низкие цены.

Аппаратный «SMAS лифтинг». Сейчас стали очень популярны аппаратные процедуры, например, аппаратный «SMAS-лифтинг». Но по результатам он не идет ни в какое сравнение со SMAS лифтингом хирургическим. Аппаратная процедура не справляется с птозом мягких тканей и выраженными признаками старения. Если есть возрастные изменения, которые уже требуют рассечение связок, иссечения избытков кожи, то, конечно же, никакой чудо-аппарат, сколько бы он ни стоил, не решит эти проблемы. Грамотный косметолог в таком случае направит пациента к пластическому хирургу, а умный пациент не будет питать иллюзий, пытаться сэкономить на своей внешности и бесконечно жечь, жечь, жечь свое лицо на аппаратах, чтобы только избежать пластической операции. Если у вас имеются выраженные возрастные изменения лица, нарушение овала лица, шеи, подбородочной области, то лучшим выходом для омоложения лица является  хирургический SMAS лифтинг и пластика шеи. Никакие косметологические методики, к сожалению, с этим помочь не могут.

Цены на глубокий хирургический SMAS лифтинг сильно разнятся.  Есть начинающие  хирурги, которые будут готовы его сделать и за 150-200 тыс. руб. Вопрос, только, насколько качественно они справятся с этой задачей. Стоимость операции у опытного хирурга, который специализируется на омолаживающие хирурги лица может доходить и до 1 — 1,5, а то 2 млн. рублей.

Калькулятор красоты в Москве

Итак, что у нас остается в сухом остатке?

SMAS лифтинг — 200 тыс. рублей

Блефоропластика (нижняя и верхняя) — 350 тыс. рублей

Эндоскопический лифтинг — 250 тыс. рублей

Увеличение губ — 15 тыс. рублей

Получается, безупречная внешность в Москве обойдется минимум в 815 тыс. рублей.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru