Красота

Какие новые операции сделают Беллу Хадид еще идеальнее: от ушей до пальцев ног

В свои юные годы модель успела пережить немало преображающих процедур. Не рискнем утверждать, но предположим, что звезда может решиться и на новые изменения внешности. Предвосхищая эти порывы, мы предложили бьюти-экспертам подумать, что еще может изменить в себе Белла.

Какие новые операции сделают Беллу Хадид еще идеальнее: от ушей до пальцев ног

Всего несколько лет назад, на заре своей громкой модельной карьеры, Хадид выглядела совершенно иначе. Сама Белла предпочитает не распространяться о проделанных манипуляциях, однако фотографии прежнего времени говорят сами за себя. Причем весьма красноречиво.

Сегодня искусная внешность младшей из сестер Хадид приходится по душе хирургам и их пациенткам. Чего только стоит тот факт, что в честь модели уже провозгласили одну из самых модных операций последнего времени: подтяжку бровей «взгляд Беллы», которую также называют «лисьими глазками».

Тот факт, что Белла далека от натуральности, не помешал экспертам признать ее «самой идеальной женщиной в мире» — причем как по старинному принципу «золотого сечения», выведенному еще Леонардо Да Винчи, так и по новой технологии картирования (особый инструмент для медицинской визуализации), с которой работают ведущие западные специалисты.

Если верить всем меркам, Хадид идеальна на 94%. Ее пропорции лица совершенны — а губы, глаза и подбородок поистине достойны массового копирования.

Впрочем, 94% — это не 100%. Да и если верить старой поговорке, предела у совершенства не существует. Раз внешность Беллы получила такую высокую оценку благодаря бьюти-процедурам, значит нас ничто не сдерживает от предположений, как еще может измениться Хадид.

Мы попросили специалистов из эстетических клиник разного спектра оценить красоту топ-модели и предположить, что она может сделать с собой, чтобы стать еще идеальнее. И без интригующих вариантов не обошлось.

Долой «изюминки»?

Начнем, пожалуй, с глаз Беллы. Велика вероятность того, что подтяжка век была сделана даже не раз. Конечно, Хадид еще очень молода. Однако на нижних веках у нее уже начали потихоньку выделяться носослезные борозды.

«Это связано со слабой костной опорой для мышц глаза. Вследствие этого мягкие ткани начинают выступать вперед и провисать. При такой проблеме рекомендуется начать работу с контурной пластики скул инъекциями, чтобы дать тканям опору, улучшить каркас лица и замедлить появление мешков под глазами», — советует главный врач обучающего центра NovoNexus Лияна Колесова.

Еще один недостаток в этой области у звезды — это наличие синяков под глазами. В целом, это не портит внешность Беллы, а наоборот придает ей некоторую «изюминку». Может быть, поэтому Хадид и не избавляется от «темных кругов», хотя это весьма популярная косметологическая процедура.

«Я бы посоветовала поверхностное введение мягкого филлера на основе гиалуроновой кислоты. Это бы значительно уменьшило тень на нижних веках», — считает основатель Института красоты Belle Allure, дерматолог-косметолог Елена Васильева.

Еще одна отличительная черта внешности Беллы — это довольно крупные уши.

Большие уши: как с ними жить, можно ли исправить и нужно ли это делать

Конечно, в последние сезоны на подиумах появляется все больше девушек с такой особенностью — индустрия призывает нас не стесняться быть разными! Но если говорить об идеальности и пресловутых стандартах, то Хадид не помешает деликатная коррекция ушных раковин (отопластика).

«Отопластика проводится под местной анестезией и не требует длительного восстановления, так что для этой операции модели не пришлось бы искать много времени на реабилитацию в своем плотном графике. Во время манипуляции делается маленький разрез за задней стенкой ушной раковины. Микрошвы снимаются уже примерно через 10-12 дней, а отечность проходит примерно за 3 дня», — поясняет пластический хирург сети клиник «Семейная» Тамара Беридзе.

Особая зона

Ринопластику, то есть операцию по изменению формы носа, Беллы Хадид можно без стеснения назвать выдающейся: от его восточных очертаний не осталось и следа! И все же стандартной его форму назвать нельзя: можно провести еще одну аккуратную коррекцию для совершенствования.

Возможно, Белле следовало бы немного поработать над спинкой носа, которая из-за своей тонкости кажется слишком неестественной.

«Как правило, костно-хрящевая структура носа развивается вплоть до 20-25 лет. Операция была проведена до совершеннолетия, что и стало причиной деформации: на спинке появилась вмятина в виде перевернутой буквы V. Такие дефекты бережно устраняет вторичная риноскульптура, которая проводится при помощи аппарата пьезотом. Ультразвуковые колебания направленно воздействуют только на кость и хрящ, не травмируя нервы, сосуды, ткани и слизистую. Красивый профиль, симметрия, ровная спинка без горбинки и провалов, аккуратные крылья и кончик без разрушения анатомии носа — вот результат сохраняющей ринопластики, который мы, возможно, однажды увидим на снимках модели», — предполагает пластический хирург Дмитрий Скворцов.

О коже и не только

Младшей сестре Хадид еще очень рано думать о возрастных изменениях. И все же от зоркого глаза специалистов не спрятался первый признак надвигающихся проблем — западение височной ямки.

«Западение виска происходит за счет перераспределения подкожной жировой клетчатки. Это один из самых первых признаков гравитации тканей. Для его заполнения в глубокие слои височной области вводится филлер», — поясняет Елена Васильева.

Вообще, за лицом Беллы наверняка следит целый штат крутых специалистов. И они моментально берут «на мушку» любые проявляющиеся несовершенства. Например, на некоторых снимках можно заметить, что иногда звезде близки как повышенная жирность кожи и расширенные поры, так и появление пигментных пятен.

«В целом, для решения подобных проблем подойдут одни из самых универсальных косметологических процедур — мезотерапия и пилинги. Мезотерапия помогает насытить кожу полезными веществами и ускорить внутренние процессы, а пилинги — обновить эпидермис и улучшить ‘’дыхание’’ кожи. Но, думаю, Белла и так не пренебрегает подобными процедурами», — говорит руководитель клиники «Отражение», дерматовенеролог Татьяна Денисова.

Взгляд ниже

Поговаривают, что и Джиджи, и Белла Хадид уже делали пластику груди — причем довольно давно. И якобы тогда младшая из сестер выбрала себе куда больший размер имплантов, чем старшая.

Наверняка можно сказать только одно: Белла явно гордится своей грудью и никогда не прочь выставить ее напоказ, примерив наряд из полупрозрачной ткани или с экстремально глубоким декольте.

И все же, по мнению бьюти-экспертов, девушке следовало бы еще немного скорректировать форму и размер, чтобы добиться в целом более гармоничного эффекта.

«Верхний плечевой пояс Беллы выглядел бы еще лучше, если бы она поставила именно круглые импланты Sebbin со средним объемом — примерно 300 мл, не меньше», — считает звездный пластический хирург Ирина Василенко.

В целом, Хадид до сих пор критикуют за чрезмерную худобу. Это совершенно не мешает ей принимать участие в бельевых показах и делать множество горячих снимков в бикини для соцсетей — и уж тем более не заставляет модель стать последовательницей клана Кардашьян-Дженнер и обрести типично округлые женственные объемы.

«Я бы мог предложить ей щадящее липоскульптурирование, чтобы придать телу объем в некоторых местах — особенно в зоне ягодиц, сделать их более ‘’аппетитными’’. Наиболее уместна в случае Беллы будет и имплантация голеней, чтобы икры казались более очерченными и выразительными», — советует хирург Дмитрий Скворцов.

Вклад в будущее

А вот хирург-ортопед Евгения Зайцева советует девушке сделать все, чтобы избежать визита в кабинет ее западных коллег.

Дело в том, что одна из самых распространенных проблем в модельной среде — это деформация стопы из-за ношения неудобной обуви.

«Белла пока искусно отводит внимание от проявлений этого недуга — наверняка потому, что в обычной жизни носит максимально удобную и расслабленную обувь. Ей можно посоветовать почаще после дефиле и длительных съемок ходить на расслабляющий массаж. Это благоприятно влияет на восстановление всего организма — и стоп в том числе», — делится специалист.

Еще больше бьюти!

Еще одна уязвимая зона всех моделей — волосы. Из-за частых укладок и окрашиваний они теряют свою силу, хуже растут и становятся очень ломкими.

Нередко звездные красавицы носят накладные пряди или парики. Белла тоже давно прибегает к таким способам — свои волосы она предпочитает стричь максимум по плечо.

По мнению врача-трихолога и дерматовенеролога Юлии Нагайцевой, Хадид не отращивает длину и прибегает к наращиванию не только из-за проблем с ломкостью. Просто от природы у нее очень тонкие волосы, и это влечет за собой некоторые проблемы при сооружении сложных причесок.

«Самое главное в ее случае — подобрать правильный уход. Полезно будет и регулярно проводить мезотерапию — как минимум каждые полгода, по 10-12 процедур с интервалом 7-10 дней», — советует специалист.

Не сомневаемся, что бьюти-эксперты могли бы предложить модели еще больше способов стать совершеннее. Вот только у каждого свое видение идеала и уж тем более — желание ему соответствовать. Точно по этой же причине кто-то согласен с исследователями и считает Беллу Хадид одной из красивейших женщин мира — а кто-то не перестает критиковать даже «улучшенную» ее внешность.

Фото: соцсети, Getty Images

Александра Борисова