Кулинария

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем — Необычные сочетания, но очень вкусно

Ингредиенты:
фарш — 500 грамм;
гнезда из макарон — 8 штук;
лук репчатый — 2 шт.;
картофель — 2 шт;
морковь — 1 шт.;
кетчуп — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления: Всем доброго времени суток!
Сегодня я буду готовить гнезда из макарон с фаршем и картошкой…

Да-да))) картошка с макаронами!
Блюдо не только безумно вкусное, но и очень красивое!

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем - Необычные сочетания, но очень вкусно

так оно выглядит на тарелке

Я приготовила шесть отдельных порций. Покупала свециальные макароны в виде гнезд и в каждую из них клала шарик из фарша,

И это было очень вкусно

И для того, чтобы приготовить такое блюдо надо взять:
Макароны гнёзда
Фарш
Лук репчатый
Картошка
Морковь
Кетчуп
Специи

На восемь гнезд я использовала

Фарш разморозили, добавила половину всего лука, посолила и поперчила

Вторую луковицу очистила и нарезала мелко

Морковь очистила и на крупной тёрке

Картошку кубиками (не мелкими)

Наливаю в сковороду растительное масло и обжариваю лук до золотистост

Затем добавляю натёртую морковь

Обжариваю минут 10 и добавляю картошку

Хорошо перемещаю

Далее я добавила 2 столовые ложки кнтчупа

Посолила

Вылила кружку воды

Довожу до кипения

Этим временем я подготовила макаронные гнезда и в каждое из них положила начинку из скатанного в шарик фарша.

Добавлю гнезда в сковороду

При необходимости можно добавить воды

Готовлю пока фарш и макароны не будут готовыми, можно периодически накрывать крышкой

Готовое блюдо в разрезе:
С

Получается очень вкусно и сочно если не пытаться приготовить огромное количество гнезд.

В следущий раз мне хотелось сделать большее количество и я приготовила гнезда из всей пачки и хоть я и добавляла всех ингредиентов больше, но было уже не настолько сочно и в сковороде гнёздам было тесно, така как они еде вместились и готовились вплотную друг к другу и фарш стал даже суховатым, не смотря на то, что практически на все время накрыла крышкой и практически тушила блюдо… Много раз на таком обжигаюсь, когда что-то получается очень вкусным и хочется приготовить этого много, но большее количество всегда менее сочное, пропитанное, аппетитное, даже если ингредиенты увеличины во много раз больше необходимого. А гнёздам нужно пространство в сковороде, они не должны быть прижаты друг к другу

Эти гнезда я приготовила в другой день, совсем недавно

Все равно вкусно, но первый раз было круче.

А лапша, которая в пачке отломилась от гнезд, её было много я тоже сварила в этом соусе и добавила к ней отварные креветки

Было вкусно!!

Рекомендую к приготовлению, только не ставьте гнезда слишком вплотную друг к другу, им нужно пространство хотя бы в пол сантиметра, что бы они быстрее сварились и хорошо пропитались.

Время приготовления: 40 мин.