Кулинария

Рецепт: Карбонара — просто, но очень вкусно

Ингредиенты:
колбаса копченая — 50 г;
макароны отварные — 150 г;
молоко — 3 ст.л.;
яичный желток — 2 шт;
сыр твердый — 50 г
Способ приготовления: Сегодня экспериментировала на тему «Карбонара». Продукты брала те, что оказались под рукой, в холодильнике. Был интерес отработать именно технологию. Каждый может заменить колбасу на бекон или ветчину, а рожки на спагетти.

Итак, что-то прикопченное, в классическом варианте вроде ветчина? надо резать и обжарить.

Рецепт: Карбонара - просто, но очень вкусно

Добавить сливки (у меня молоко, т. к. готовила на завтрак и тяжелое жирное блюдо было бы не кстати), чуть потушить (чтобы немного загустился соус)

Добавить готовые макароны и прогреть все вместе, чтобы все соединилось. Выключить огонь! под сковородой.

Отдельно смешать тертый сыр

и сырые желтки

Добавить на сковороду и интенсивно смешать, чтобы желтки и сыр распустились, но не варились.

Готово, можно подавать.

Консистенция и вкус получился правильными. Макарошки покрылись нежным сливочно-желтковым соусом, плюс аромат копчёности, вкусно! Как в кафе. Консистенция, вкус соуса получился как надо. Однозначно буду готовить еще.

Время приготовления: 10 мин.