Кулинария

Рецепт: Куриные котлеты с геркулесом — Вкусные и полезные

Ингредиенты:
куриное филе грудки — 1 кг;
овсяные хлопья — 1 стакан;
молоко — 1 стакан;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
зелень — по вкусу
Способ приготовления: Котлетки из куриной грудки с овсяными хлопьями получаются очень вкусными и нежными, а ещё это бюджетный вариант для увеличения их количества. Идеальный вариант для большой семьи.
Для их приготовления подготавливаем необходимые продукты: куриное филе грудки, овсяные хлопья, молоко, морковь, лук, специи по вкусу.

Рецепт: Куриные котлеты с геркулесом - Вкусные и полезные

Геркулес замачиваем в молоке примерно на полчаса.

Морковь мелко натираем на тёрке или измельчаем блендером.

Добавляем морковь к геркулесу.

Измельчаем лук.

Отправляем к геркулесу.

Перекручиваем на мясорубке или на измельчителе куриное филе.

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем зелень. Можно и без неё.

И снова перемешиваем.

Готовим котлетки на разогретой сковороде до готовности, обжаривая с двух сторон. Общее время примерно 15 минут.

Куриные котлеты с геркулесом готовы, можно подавать к столу. Они получаются очень сочными и ароматными!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин.