Кулинария

Рецепт: Рыбные котлеты из путассу — с манкой и салом

Ингредиенты:
рыба путасу — 1 кг;
сало — 100 гр;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 3 зуб;
крупа манная — 6 ст.л;
батон белый — 4 ломтика
Способ приготовления: Предлагаю прекрасный бюджетный1 вариант рыбных котлет из путасу с манкой. В последнее время сделала для себя вывод, что в любые котлеты манка очень даже идет. Также как вариант вместо хлеба предлагаю добавлять овсяные хлопья.

Итак берем приблизительно килограмм рыбы путасу. После очистки и удаления голов останется около 800 грамм.

Рецепт: Рыбные котлеты из путассу - с манкой и салом

Также понадобится грамм 100 сала, лук, чеснок, манная крупа.

Белый хлеб предварительно замочите.

Если будете использовать вместо хлеба овсянку, тоже также надо предварительно залить кипятком с бульонным кубиком и специями.

Рыбу очистите, лук чеснок также очистите.

Также я добавляла устричный соус.

Из специй — добавляйте то, что вам нравится. Я брала обязательно кориандр в зернах, который надо перетереть в ступке, черный молотый перец, сумах, любую приправу для рыбы или морепродуктов, соль.

Все ингредиенты отправляем в мясорубку и измельчаем.

К фаршу добавляем манную крупу.

Теперь все приправы, специи, соль и устричный соус (1 столовая ложка).

Замешиваем фарш и оставляем на пару часов.

Котлеты обжариваем на растительном масле.

Котлетки можно подавать с любым гарниром!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.