Кулинария

Рецепт: Тыквенно-шоколадный кекс — Из замороженной тыквы

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт;
сахар — 5 ст.л.;
тыквенное пюре — 5 ст.л.;
молоко — 100 мл;
масло растительное — 100 мл;
мука — 275 гр;
разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
соль — щепотка;
какао — 2 ст.л.
Способ приготовления: Всем здравствуйте.

Сегодня будем готовить тыквенно-шоколадный пирог (кекс).

Рецепт я взяла с этого сайта, и буду готовить такой кекс впервые.

Итак, сначала приготовим тыквенное пюре. Можно, конечно же, взять и готовое пюре, но у меня сейчас основная задача — использовать остатки замороженной тыквы, собственно, поэтому я и буду готовить данный кекс.

Замороженную тыкву отвариваем, отжимаем из неё лишнюю воду

Рецепт: Тыквенно-шоколадный кекс - Из замороженной тыквы

и пюрируем с помощью погружного блендера или обычной вилки.

К тыкве добавляем 5 столовых ложек сахара,

2 яйца,

100 мл молока

и 100 мл растительного масла (у меня подсолнечное).

Тщательно всё перемешиваем до однородности — я сделала это обычным венчиком.

Теперь в отдельную ёмкость насыпаем 275 грамм муки и добавляем к ней 2 чайные ложки разрыхлителя теста (или как в оригинале рецепта — 1 чайную ложку пищевой соды, погашенной уксусом)

и щепотку соли.

Перемешиваем сухие ингредиенты и порционно добавляем их к жидким, каждый раз хорошо перемешивая их между собой.

Получается красивое гладкое, густоватое тесто.

Теперь поступаем как нам нравится: можно разделить тесто на 2 части, и в одну из них добавить какао. А потом формировать пирог как зебру или сделать шоколадные вкрапления, или залить сначала одно тесто, а потом другое. В общем, как ваша фантазия захочет.

Лично я часть теста (почти половину) переместила в смазанную растительным маслом форму для выпечки,

а в другую добавила 2 столовые ложки без горки какао.

Перемешала,

и полученное тесто ложкой выложила на тесто без какао. Потом зубочисткой сделала хаотичные узоры.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке минут 40 при 170 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

В итоге у меня получилось вот такое чудо.

Готовый тыквенно- шоколадный пирог украшаем по желанию (можно и шоколадную глазурь сделать, и сахарной пудрой посыпать) или оставляем, как есть — он и так очень красивый.

Получилось вкусно и симпатично. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.