Кулинария

Рецепт: Тушенная куриная печень — в банке с яблоками и луком

Ингредиенты:
печень куриная — 800 гр;
яблоки натертые — 300 гр.;
лук репчатый — 2 шт.;
соль — по вкусу;
паприка — по вкусу;
сметана для подачи — по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Прочитала на просторах интернета интересный рецепт приготовления печени в обычной стеклянной банке, помещённой в духовку. Решила сделать так же. В целом получилось неплохо, вкусно.
Но сделала ОШИБКИ и поэтому хочу предостеречь тех, кто будет делать. Но всё по порядку.
Банку я приготовила 1,2 литра. У меня такая банка единственная. Даже не знаю откуда взялась. Сразу скажу, что она оказалась мала. Или вернее сказать, что на литровую банку нужно 400 гр. печени.
Нарезала очищенный лук.

Рецепт: Тушенная куриная печень - в банке с яблоками и луком

Положила его на дно банки.

Второй слой выложила натёртые яблоки. У меня просто такие были. А нужно яблоко нарезать тонкими пластинами.

Следующий слой печени. Печень посолила, поперчила.

И так до самого верха выложила слои чередуя друг с другом.

Вверху оказались яблоки. Банка оказалась целиком заполненная. Я не учла, что печень при тушении даст сок, который позже вытечет!!!

Накрыла фольгой, которую сложила в 4 слоя. Прижала фольгу к горлышку банки)).

Поставила в холодную духовку! Это обязательное условие. Банка должна нагреваться постепенно. Включила духовку до 180 градусов. И тушила печень в банке 30-35.

Печень потушилась, но сок вытек, хоть и не весь, но всё таки потеря большая для печени. Печень получилась мягкая. Яблоки и лук дали хороший вкус. При подаче, добавила в готовую печень сметану.

С отварной картошечкой и сметаной, вкусно!

Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 70 руб.