Кулинария

Рецепт: Тушенное мясо с овощам — и с нутом)

Ингредиенты:
свинина (филе) — 500 грамм;
масло подсолнечное — 1ст.л;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец сладкий красный — 1 шт.;
томаты черри — 5 шт.;
кабачки — 100 грамм;
шампиньоны — 5 штук;
специи для свинины — по вкусу;
нут — 100 грамм
Способ приготовления: Всем привет!

Сегодня готовим свинину с овощами. Блюдо лёгкое и все явно его тоже готовят. Но я покажу, как готовлю его я, и что в него добавляю я.
Итак, самое главное это конечно же хорошая свинина…

Рецепт: Тушенное мясо с овощам - и с нутом)

Немного обжариваем свинину на подсолнечное масле. Добавляем туда репчатый лук и морковь. Я люблю морковь резать для этого блюда покрупнее, так получается вкуснее! У меня есть специальный нож, вот этим ножом я и нарезаю морковь…

Затем добавляем красный сладкий перец, у меня замороженный… Люблю заморозить красный перец побольше на зиму.

Затем томаты, у меня томаты-черри…

Затем добавляем кабачки, у меня замороженные. В этом году много кабачков заморозила.

Затем любимые грибы шампиньоны добавляем…

Получается вот такая красота…

Затем добавим немного воды…

Не забываем добавить свои любимые специи, посолить…

И самый последний штрих. Добавляем к мясу немного нута!

Тушим на медленном огне примерно 40 минут.

Получается очень вкусно, мясо получается мягким, овощи добавляют мясо, а мясо добавляют овощи! Сразу тебе и мясо, и гарнир!

А ещё мне нравится готовить свинину в сметане в мультиварке. Это вообще удобно! Закидал всё в мультиварку, закрыл и забыл! Кстати, туда же можно и нут добавить! В мультиварке все бобовые готовятся особенно вкусно.

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 300 руб.