Ингредиенты:
редька черная — 2 шт;
масло подсолнечное — 1 ст ложка;
соль — по вкусу;
кунжут — по желанию;
хлеб — 2 кусочка
Способ приготовления: Об данной закуски русского генералиссимуса Суворова я узнал на экскурсии в его родовое поместье Дом-Музей А. В. Суворова (Россия, Кончанско-Суворовское).
Там нам в ходе экскурсии предложили продегустировать огненный напиток с данной закуской и я её конечно же решил тоже сделать дома.
Для её приготовления нам понадобиться свежая редька. От одной штуки и до бесконечности. Так как её количество зависит от количество человек и длительности вашего застолья.
Редьку чистим от кожуры и моем чистой водой.
Далее берём тёрку и натираем редьку на крупной тёрки в пиалу или салатник.
Далее берём соль обычную или крупную, лучше крупную как пишут в интернете чтобы она хрустела на зубах.
Я добавил морскую так как она не таит и хорошо потом ей хрустеть.
И так немного солим натёртую редьку.
Теперь можно почистить семечек и добавить к редьки.
Честно признаюсь мне было лень их чистить и в первоначальном рецепте во время дегустации их не было, почему в интернете указывают на них я не знаю.
Дабы не заморачиваться я добавил к редьки кунжута.
Теперь добавляем подсолнечного масла.
Достаём столовую ложку.
И всё перемешиваем.
И так закуска готова.
Лучше всего данную закуску укладывать на чёрный хлеб.
С помощью чайной ложки.
Равномерно распределяя по всей поверхности куска.
За счёт остроты и масло водка проходит в желудок как вода.
Кстати во время чумы в России считали что именно редька спасает от данного недуга и не даёт организму подхватить данную заразу.
Время приготовления: 1 мин. Примерная стоимость порции: 4 руб.