Диеты Здоровье Красота Кулинария Питание

Творожный пай

Творожный пай должен понравиться тем, кто любит различные творожные запеканки и выпечки, пай трудно назвать чем-то изысканным, однако дети такой тортик оценят, он им также понравится как торт ЗАМОК.

Творожный пай — необходимые ингредиенты:

Продукты для теста:

  • Мука – один стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Масло – 80 грамм
  • Сахар – две столовых ложки
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка

Продукты для начинки:

  • Творог – 500 грамм
  • Яичный желток – три штуки
  • Манная крупа – одна столовая ложка
  • Сметана или густые сливки – 100 грамм
  • Сахар – ½ стакана
  • Ванилин
  • Консервированные персики либо ананасы, впрочем, подойдут любые другие фрукты

Продукты для суфле:

  • Сахарная пудра – пять столовых ложек
  • Яичный белок – три штуки

Как приготовить творожный пай:

  1. Смешиваете размягченное масло с яйцом и сахаром, вмешиваете муку с разрыхлителем, вымесиваете, после чего формируете шарик и на полчаса отправляете в холодное место.
  2. Все ингредиенты, кроме фруктов, которые предназначены для начинки, кладете в блендер и взбиваете до получения однородной массы, я добавила еще ирисковый пудинг, благодаря ему у начинки и получился такой цвет.
  3. Дальше достаете из холодильника тесто и пальцами распределяете его по краям и дну формы.
  4. Нарезаете фрукты и укладываете их слоем на дно.
  5. Поверх фруктового слоя заливаете творожную начинку и отправляете в духовку на сорок минут, на 180С.
  6. Далее делаете суфле следующим образом: взбивает миксером в крепкую пену белки с сахарной пудрой, пена ни в коем случае не должна растекаться.
  7. Достаете творожный пай и ровным слоем по нему распределяете суфле, после чего снова отправляете в духовку, но уже на десять-пятнадцать минут.
  8. После этого духовку выключаете, а пай пусть там и остается остывать, после остывания поверх суфле появятся капельки сиропа.
  9. Приятного аппетита!