
Творожный пай должен понравиться тем, кто любит различные творожные запеканки и выпечки, пай трудно назвать чем-то изысканным, однако дети такой тортик оценят, он им также понравится как торт ЗАМОК.
Творожный пай — необходимые ингредиенты:
Продукты для теста:
- Мука – один стакан
- Яйцо – одна штука
- Масло – 80 грамм
- Сахар – две столовых ложки
- Разрыхлитель – одна чайная ложка
Продукты для начинки:
- Творог – 500 грамм
- Яичный желток – три штуки
- Манная крупа – одна столовая ложка
- Сметана или густые сливки – 100 грамм
- Сахар – ½ стакана
- Ванилин
- Консервированные персики либо ананасы, впрочем, подойдут любые другие фрукты
Продукты для суфле:
- Сахарная пудра – пять столовых ложек
- Яичный белок – три штуки
Как приготовить творожный пай:
- Смешиваете размягченное масло с яйцом и сахаром, вмешиваете муку с разрыхлителем, вымесиваете, после чего формируете шарик и на полчаса отправляете в холодное место.
- Все ингредиенты, кроме фруктов, которые предназначены для начинки, кладете в блендер и взбиваете до получения однородной массы, я добавила еще ирисковый пудинг, благодаря ему у начинки и получился такой цвет.
- Дальше достаете из холодильника тесто и пальцами распределяете его по краям и дну формы.
- Нарезаете фрукты и укладываете их слоем на дно.
- Поверх фруктового слоя заливаете творожную начинку и отправляете в духовку на сорок минут, на 180С.
- Далее делаете суфле следующим образом: взбивает миксером в крепкую пену белки с сахарной пудрой, пена ни в коем случае не должна растекаться.
- Достаете творожный пай и ровным слоем по нему распределяете суфле, после чего снова отправляете в духовку, но уже на десять-пятнадцать минут.
- После этого духовку выключаете, а пай пусть там и остается остывать, после остывания поверх суфле появятся капельки сиропа.
- Приятного аппетита!