Наиболее эффективные диеты для похудения
Подробные меню и программы похудения
Низкокалорийные рецепты
Рецепты кремлевской диеты
Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.
Показания к применению. Острые заболевания и резкие обострения хронических заболеваний кишечника, проявляющиеся частыми поносами и диспепти-ческими явлениями (острые гастроэнтероколиты), хронические колиты и энтериты в фазе обострения, острая дизентерия, послеоперационный период после манипуляций на кишечнике (вслед за нулевой диетой).
Цель назначения. Диета призвана:
Общая характеристика. Диета пониженной энергоценности за счет жиров и углеводов при нормальном содержании белка, гипохлоридная (снижение содержания поваренной соли), резко ограничивающая механические, химические и термические раздражители слизистой оболочки и рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта. Исключаются продукты и блюда, усиливающие секрецию органов пищеварения, а также процессы брожения и гниения в кишечнике. Сокращается (или запрещается) употребление сильных стимуляторов желчеотделения, секреции желудка, поджелудочной железы и раздражающих печень.
Кулинарная обработка. Все продукты подвергаются тепловой обработке (отвариваются в воде или на цару), протираются и подаются жидкими или полужидкими
Режим питания. 5-6 раз в день небольшими порциями.
Температура блюд. Горячих -1-55-60°С, холодных - не ниже + 15°С.
Химический состав и энергоценность. Белки - 80-100 г (60-65% животные), жиры - 70-80 г (только сливочное масло), углеводы - 250 г (40-50 г сахара). Витамины: А - 3 мг, В, и В2 - по 6 мг, С - до 150 мг, РР - до 60 мг. Минеральные вещества: магний - 0,5 г, железо - 15 мг, кальций - 0,8 г, фосфор - 1,6 г, поваренная соль - 8-10 г. Свободная жидкость - 1,5-2 л. Каллорийность - 2000-2100 ккал.
Перечень рекомендуемых продуктов и блюд. На слабом мясном или рыбном бульоне слизистые супы, мясные или рыбные фрикадельки, яичные хлопья. Крупы: рисовая, манная, овсяная, перловая. Мясные котлеты, рыбные, сваренные на пару или в воде, суфле из нежирных сортов мяса, рыбы, птицы. Каши из перечисленных круп, сваренные на воде или обезжиренном мясном бульоне. Яйца, сваренные всмятку, - одно в день или не более двух в день в виде парового омлета. Сахар - 40 г в день, кисели и желе из ягод и фруктов, содержащих дубильные вещества (черника, черемуха, спелые фрукты). Свежий творог в протертом виде, творожное суфле. Напитки: черный кофе, натуральный чай, какао, приготовленное на воде. Отвары черники, черемухи, шиповника. Сливочное масло в очень ограниченном количестве - до 20 г в день. Тонко нарезанные, не поджаренные из 200 г белого хлеба сухари, без корок.
Данной диетой запрещаются:
© 2007-2009 - Диета Лайт - диеты для похудения
При использовании материалов сайта активная ссылка на dietalite.ru обязательна.