Наиболее эффективные диеты для похудения

Подробные меню и программы похудения

Низкокалорийные рецепты

полезная информация

Рецепты кремлевской диеты
Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.

.

Говядина по-индонезийски

Диеты и похудение / Блюда для похудения / Говядина по-индонезийски

   Заготовка продуктов для говядины по-индонезийски займет все ваше свободное время, а сам процесс приготовления развлечет и расширит ваши представления о кухне народов мира. Правильно это блюдо называется "сате", что значит "жареное на вертеле мясо".

   А теперь самое интересное - набор продуктов: 450 г говяжьей вырезки, 1 столовая ложка семян кориандра (кинзы), 1 чайная ложка семян тмина, 50 г орехов кешью, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 чайная ложка измельченного свежего имбирного корня, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки тамариндового соуса, 2 столовые ложки темного соевого соуса, 2 столовые ложки сахара (можно использовать заменитель), 1 чайная ложка рисового или белого винного уксуса, листья салата для сервировки.

   Но это еще не все. Мясо рекомендуется подавать с соусом, таким же экзотическим, как и само блюдо, - манговым. Чтобы его приготовить, вам понадобится: 1 спелый плод манго, 1 мелко нарезанный небольшой свежий стручок красного чили, 1 столовая ложка рыбного соуса, сок 1 лайма, 2 чайные ложки сахара или его заменителя, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени кинзы, соль по вкусу.

   И последнее. Этот индонезийский "шашлык" готовится не на металлических шампурах, как, например, его грузинский аналог, а на бамбуковых. Знатоки утверждают, что именно они придают мясу особый, ни с чем не сравнимый вкус. Таких шампуров вам понадобится 12 штук.

   Итак, представьте себя где-нибудь на диком (если там таковые имеются) пляже на побережье Индийского океана и приступайте к приготовлению мяса по-индонезийски.

   Говядину нарежьте длинными узкими полосками и нанижите змейкой на бамбуковые шампуры. Затем возьмите вок (сковороду с высокими бортиками и вогнутым дном) и обжарьте в ней без добавления масла семена кориандра, тмин и орехи кешью до коричневого цвета. Затем положите их в ступку, измельчите пестиком, добавьте к ним мелко нарезанный лук, измельченный имбирь, нарубленный чеснок, тамариндовый соус, соевый соус, сахар (или его заменитель) и уксус, все тщательно перемешайте и ложкой выложите полученную смесь поверх шампуров с нанизанным на них мясом. Подготовленную таким образом говядину поместите в холодильник для маринования. На это ей понадобится не менее 8 часов.

   По прошествии положенного времени, прежде чем вновь заняться мясом, надо приготовить соус. Для этого очистить манго от кожицы и вынуть косточку. Мякоть манго и чили с помощью блендера измельчить, добавить к ним рыбный соус, сок лайма и сахар (или его заменитель) и все перемешать, чтобы получилась однородная масса. В готовый соус всыпать мелко нарезанную кинзу и соль.

   После того как соус будет готов, шампуры с говядиной надо поместить на гриль или на мангал и поджарить мясо до ровного коричневого цвета (на это потребуется примерно минут 8-10). Время от времени шампуры надо поворачивать, чтобы мясо прожаривалось равномерно.

   Сате надо есть горячим с салатного листа, обмакивая кусочки мяса в манговый соус.

Говядина отварная Говядина отварная с овощами Говядина в листьях смородины
Говядина с хреном Говядина в фольге Говядина по-индонезийски





© 2007-2009 -  Диета Лайт - диеты для похудения

При использовании материалов сайта активная ссылка на dietalite.ru обязательна.