Наиболее эффективные диеты для похудения

Подробные меню и программы похудения

Низкокалорийные рецепты

полезная информация

Рецепты кремлевской диеты
Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.

.

Блюдо Пальчики оближешь

Диеты и похудение / Блюда для похудения / Пальчики оближешь

   Это блюдо для сладкоежек, которые особенно остро переживают разлуку с милыми их сердцу конфетками, мармеладками и прочими монпансье. Курица в медово-лимонном соусе - это, конечно, не торт "Наполеон" и даже не батончик в шоколаде, но несколько сладостных минут она вам, безусловно, подарит.

   Согласно рецепту, для приготовления этого блюда вам понадобится: 1 цыпленок, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана томатного сока, 1 столовая ложка меда (если мед жидкий, то его надо чуть больше), 2 столовые ложки соевого соуса, несколько звездочек гвоздики, несколько горошин душистого и черного перца.

   Чесночные зубчики размять и смешать их с медом, соевым соусом и томатным соком. Полученным маринадом обильно смазать очищенного от кожи цыпленка и положить его в кастрюлю под крышку. Процесс маринования длится несколько часов, поэтому сладкоежке лучше всего заняться им вечером и оставить цыпленка на ночь в холодильнике, а самой лечь спать. Сны, увиденные в эту ночь, непременно будут приятными, полными самых сладостных надежд.

   Утром, перед тем как извлечь цыпленка из его холодного заточения, возьмите лимон и воткните в его кожуру гвоздичные звездочки и горошины перца. Если кожура окажется слишком плотной, то предварительно ее можно проткнуть в нескольких местах ножом. Кстати, такой лимон, но с одной гвоздикой - замечательное средство от комаров и прочей кровососущей нечисти. Но в нашем случае он будет играть совсем другую роль - ароматической бомбы, которая буквально обрушит на вас шквал жгуче-пряного вкуса и запаха.

   Подготовленный лимон положить внутрь цыпленка, а цыпленка - в глубокую жаропрочную посуду, полить сверху маринадом и поставить в разогретую до 200° С духовку. Через полчаса накрыть цыпленка фольгой и убавить температуру до 180° С. Примерно через полчаса проверьте готовность цыпленка - проткните его ножом. Если он готов, то вынимайте его из духовки и быстро несите к столу - есть такое блюдо лучше горячим. Да, лимон желательно вынуть, он свое дело сделал и употреблению не подлежит.

Нефертити Шашлык из курицы Рулеты из курицы
Цыпленок с Карри Ленивая курица Имбирная курица
Дыня с сюрпризом Пальчики оближешь Цыпленок с пряностями
     




© 2007-2009 -  Диета Лайт - диеты для похудения

При использовании материалов сайта активная ссылка на dietalite.ru обязательна.