коррекция фигуры

Наиболее эффективные диеты для похудения

Подробные меню и программы похудения

Низкокалорийные рецепты

полезная информация

Рецепты кремлевской диеты
Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.

.

Кремлевская диета - супы

Диеты для похудения / Кремлевская диета / Рецепты супов



Рецепты салатов и холодных закусок
Рецепты супов
Рецепты мясных блюд
Рецепты блюд из птицы
Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
Рецепты десертов и выпечки

Окрошка грибная

Ha 4 порции: 1,5 л хлебного кваса, 4 00 г соленых гри -бое, 250 г картофеля, 50 г моркови, 100 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, an. ложка горчицы, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.
Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
В одной порции - 33,6 у. е.

Окрошка мясная

На 4 порции: 1 л хлебного кваса, по 100 г говядины, окорока и языка, 3 огурца, 10-12 луковиц, 2 яйца, 100 г сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.
Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
В одной порции - 48,8 у. е.

Окрошка из щавеля

На 4 порции: 30 г щавеля, 1 картофелина, 1 свежий огурец, 30 г отварного мяса, половинка вареного яйца, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 1 чайная ложка сметаны, зеленый лук, укроп, щепотка соли.
Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, положить на сито, чтобы стекла вода, после чего мелко нарезать. В кипящую воду положить подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 минут, откинуть на сито. Отвар щавеля процедить через марлю и охладить. В остальном окрошку из щавеля готовят также, как мясную окрошку.
В одной порции - 7,8 у. е.


Суп из панцирей креветок

На 4 порции: 200 г панцирей креветок, 2 луковицы, 1 морковь среднего размера, 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 л сливок жирностью не менее 20%, 50мл коньяка, 1 столовая ложка растительною масла, соль по вкусу.
После приготовления блюд из креветок всегда остается много креветочных панцирей. На их основе можно сварить прекрасный суп-крем, который своим вкусом поразит даже искушенного ценителя. А немного уварив креветочный бульон и добавив в него кусочек сливочного масла, вы получите отличный соус, например к рису.
Духовку разогреть до температуры 200 "С. Панцири креветок запекать в разогретой духовке 10-15 минут до появления сильно выраженного запаха. Морковь и лук хорошо вымыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить подготовленные овощи; добавить печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 часов, по необходимости подливая воду.
Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой. Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения , влить коньяк и сразу же поджечь. Дать коньяку вы -гореть, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 минут на самом маленьком огне. Отдельно довести до кипения сливки. В получившуюся ароматную массу влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и тут же снять с огня. А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито.
В одной порции - 21,6у. е.

Окрошка с кальмарами

На 4 порции: 200 г отварного мяса кальмаров; 1,5 лкваса, 2 вареных яйца, 3 свежих огурца, 1/2ста-кана зеленого лука, 2 вареные картофелины, 2-Зсто-ловые ложки сметаны, чайная ложка горчицы и сахара, укроп и петрушка.
Кальмары, яйца и картофель отварить. Кальмары нарезать соломкой, картофель и яйца - кубиками. Огурцы натереть на крупной терке. Все перемешать и добавить сахар, соль, горчицу и измельченную зелень. Залить квасом и положить сметану.
В одной порции - 27,9 у. е.

Овощной суп с копченостями

На 4 порции: 1 луковица, 1 пучок суповой зелени (петрушка, укроп, базилик), 50 г постной копченой грудинки, 500 г брюквы, 300 г свинины, 500 мл мясного бульона, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, соль, перец.
Луковицу мелко порубить. Под струей холодной воды сполоснуть суповую зелень и тонко нашинковать. Грудинку нарезать кубиками. Брюкву нарезать крупной соломкой. Свинину нарезать крупными кусками.
В антипригарной кастрюле обжарить грудинку без масла до золотистой корочки. Вынуть грудинку из кастрюли. В жир, оставшийся от жаренья, положить мясо и быстро обжарить на сильном огне, йомешивая. Добавить лук, брюкву и суповую зелень. Уменьшить огонь и тушить мясо вместе с овощами 10 мин. Влить бульон и варить 45 мин под крышкой.
Чтобы суп получился густым, добавить овсяные хлопья и варить еще 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав жареной грудинкой.
В одной порции 11 у. е.

1   2


Таблица кремлевской диеты
Правила кремлевской диеты
Рецепты кремлевской диеты



© 2007-2009 -  Диета Лайт - диеты для похудения

При использовании материалов сайта активная ссылка на dietalite.ru обязательна.