коррекция фигуры

Наиболее эффективные диеты для похудения

Подробные меню и программы похудения

Низкокалорийные рецепты

полезная информация

Рецепты кремлевской диеты
Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.

.

Кремлевская диета - мясные блюда

Диеты для похудения / Кремлевская диета / Рецепты мясных блюд



Рецепты салатов и холодных закусок
Рецепты супов
Рецепты мясных блюд
Рецепты блюд из птицы
Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
Рецепты десертов и выпечки

Мясо в грибном соусе

На 5 порций: 100-200 г сушеных грибов, 500 г мяса без костей, 1/2 луковицы, 1/2 стакана молока, 2 чайные ложки сметаны.
Сушеные грибы промыть и замочить в молоке на час- полтора (чем больше, тем лучше). Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить без масла, сложить в сотейник. Долить немного молока и поставить тушить. Лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать. Грибы нарезать на кусочки не более 1 см, соединить с мясом, добавить лук, вылить туда же молоко, в котором замачивались грибы, поперчить. Закрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 30 минут. Посолить, добавить сметану, все перемешать, потушить еще 2-3 минуты.
В одной порции - 4,3 у. е.

Телятина с грибами

На 4 порции: 1 кг телятины, 500 г грибов, 300 г сливок, 1 луковица, 100 г сыра, соль по вкусу.
Телятину промыть, нарезать порционными кусками, замочить в сливках на 1 - 2 часа. Грибы перебрать, промыть, нарезать крупными кусками. Мелкие грибы молено не нарезать, используя их целиком. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На противень уложить слой подготовленных грибов, затем слой репчатого лука, посолить и посыпать тертым сыром, уложить вымоченные в сливках куски телятины и поместить в духовку, разогретую до 200 °С. После появления румяной корочки полить мясо сливками, снизить температуру духовки до 180 град. и запекать еще 40 - 50 минут.
В одной порции - 5,4 у. е.

Свинина в винно-сливочном соусе

На 1 порцию: 1 свиная отбивная, 1 зубчик рубленого чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 столовая ложка тертого сыра, соль, перец.
Свинину отбить, посолить, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Добавить вино, тушить под крышкой до готовности. Затем на мясо высыпать чеснок, сыр, полить сметаной. Накрыть крышкой минут на 5, до расплавки сыра. Остатки вина перемешиваются со сметанно-сырным соусом. Очень вкусно.
В одной порции - 5,3 у. е.

Рулеты из свинины с цукини

На 4 порции: 8 свиных шницелей, 2 ст. ложки пес-то, 4 ломтика ветчины, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл бульона ив кубиков, 100 г белого вина, 1 веточка розмарина, 750 г цукини, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 1 ст. ложка крахмала.
Шницели слегка отбить. Посыпать специями и смазать песто. Ломтики ветчины разрезать пополам и выложить сверху. Свернуть рулетами и закрепить.
Рулеты обжарить в 3 ст. ложках масла. Влить бульон и вино, тушить около 20 мин.
Розмарин порубить. Цукини нарезать ломтиками, 5 мин обжаривать в масле, приправить специями. Добавить розмарин и лимонную цедру.
Рулеты выложить. Оставшийся сок загустить крахмалом, приправить специями. Подать на стол с рулетами.
В одной порции 6 у. е.


Свинина с грибами под шубой

На 4 порции: 0,5 кг свинины, 300 г грибов, 2 сред -ние луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки острого кетчупа чили, 1 столовая ложка майонеза, 2 свежих огурца, 4 помидора, 2 свежих яблока.
В глубокой сковороде поджарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок, добавить кетчуп, майонез. Все жарить, помешивая, 10 минут. Далее порезать тонкими кружками помидоры и огурцы, выложить их сверху, а затем уложить тонконарезанными кружками яблоки. Не мешая, закрыть крышкой и жарить 10 минут. Подавать к столу с белым сухим вином.
В одной порции - 10,7 у. е.

Пряные отбивные котлеты "Гаучо"

На 4 порции: 300 г моркови, 300 г сельдерея, 2 пучка зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль, перец, 1 яйцо, 4 куска свиной корейки, 200 мл бульона, 1/2 ч. ложки крахмала.
Сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками, 4 стебля лука отложить, а остальной нарезать колечками.
Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку растительного масла и потушить в нем овощи. Петрушку мелко нарезать и добавить к овощам. Влить 4 ст. ложки воды и тушить 5 мин. Потом немного остудить. Вилкой взбить 1 яйцо, вылить на овощи и перемешать.
В каждом куске мяса сделать острым ножом надрез в виде кармана. Наполнить овощной смесью. Отверстие заколоть зубочистками. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем котлеты с обеих сторон. В той же сковороде обжарить целиком стебли зеленого лука. Посолить и поперчить по вкусу.
Сок от жаренья разбавить бульоном и загустить разведенным в холодной воде крахмалом. Соус посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом.
Вместо овощей для начинки хорошо подойдут мелко рубленные, жаренные с луком шампиньоны.
В одной порции 11 у. е.

Свинина, запеченная с картофелем и яблоками

На 4 порции: 1 кг свинины на косточке, 4 столовые ложки оливкового масла, 25 г сливочного масла, 700 г картофеля, 1 крупная луковица, 1 столовая ложка жидкого меда, 1 столовая ложка горчицы, 2 сладких яблока, 1/2 стакана сухого белого вина, зелень для украшения.
Сделать на свинине много надрезов острым ножом, натереть ее солью, полить оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем. Положить свинину на противень - жирной частью вверх. Запекать около получаса. Убавить огонь и готовить еще 15 минут.
Вылить на противень оставшееся оливковое масло и положить сливочное. Разложить вокруг мяса крупно-нарезанный картофель и лук. Приправить и запекать 45 минут. Обмазать свинину горчично-медовой смесью, положить нарезанные ломтиками яблоки и запекать еще 15 минут. Готовое мясо завернуть в фольгу и оставить на некоторое время. Картофель с яблоками выложить на блюдо и поставить в духовку, чтобы гарнир не остыл. В оставшийся на противне сок вылить сухое вино и смешать, чтобы получился соус. Мясо нарезать на порции и подавать с гарниром и соусом.
В одной порции - 30,6 у. е.

Сандвич с говядиной и томатной сальсой

На 4 порции: 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г филе говядины, 1 кусок багета длиной 10 см, 2 ст. ложки тертого швейцарского сыра, соль, перец по вкусу.
В помидорах сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарубить. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать.
В миске смешать нарубленную мякоть помидоров, чеснок и зелень. Посолить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать. Разогреть духовку до 180° С.
Как следует разогреть сковороду, добавить оставшееся масло и разогреть его в течение 4-5 мин. Кусок говядины поместить в разогретую сковороду, жарить по 4 мин с каждой стороны. Багет разрезать вдоль пополам, положить на каждую половину по 2 ст. ложки томатной сальсы, присыпать сыром и поставить в духовку на 5 мин. Вынуть из духовки. На один кусок горячего багета положить жареную говядину, приправить по вкусу, накрыть оставшимся куском багета.
В одной порции 11,1 у. е.


Язык в овощном соусе

На 4 порции: 1 язык (говяжий, свиной или телячий), 60 г смальца, 1 луковица, 1 морковка, 50 г петрушки, 30 г сельдерея, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 2-3 гвоздики, 2-3 чайные ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, 30 г муки, 150 г сметаны, 1 столовая ложка горчицы, цедра 1/4 лимона, соль.
Язык отварить до полуготовности с нарезанными кружочками овощами, добавив после закипания в воду лимонную цедру. В смальце потушить лук, добавив к нему специи, соль, овощи, уксус и положить туда очищенный откожицыязык. Подлить бульон, в котором варился язык, и тушить до готовности. Готовый язык вынуть, а овощи, после того как выкипит вода, обжарить в течение 5 минут, долить 700 г языкового отвара и кипятить еще 6- 7 минут. Сок сцедить, овощи протереть через сито и размешать с отваром. В отдельной посуде подрумянить сахар и добавить его к жидкости с овощами. В чашке размешать муку, горчицу, сметану, долить к жидкости с овощами и довести до кипения, постоянно помешивая.
В одной порции - 17,4 у. е.

Жаркое из свинины с пряностями

На 6 порций: кусок филейной части (примерно 900 г), 1 чайная ложка соли, 3/4 чайной ложки сухого тимьяна, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики, 175 мл сухого белого вина, 150 мл куриного бульона, веточки тимьяна для украшения, зеленый горошек и соус из яблок (желательно).
Нагреть духовку до 180 град. Обсушить свинину бумажными полотенцами. В маленькой миске смешать соль и следующие 5 ингредиентов. Натереть этой смесью свинину. Положить мясо на небольшой противень для запекания. Запекать мясо примерно 15 минут. Переложить свинину на блюдо - пусть вылежится 10 минут. Тем временем добавить вино в противень. Довести до кипения на сильном огне. Влить бульон и вновь довести до кипения. Кипятить 2 минуты. Снять жир с сока в про -тивне. Тонко нарезать свинину. Украсить и подавать на стол, полив мясным соком. Можно подавать с горошком и соусом из яблок.
В одной порции - 9,5 у. е.

1   2


Таблица кремлевской диеты
Правила кремлевской диеты
Рецепты кремлевской диеты



© 2007-2009 -  Диета Лайт - диеты для похудения

При использовании материалов сайта активная ссылка на dietalite.ru обязательна.