коррекция фигуры

Наиболее эффективные диеты для похудения

Подробные меню и программы похудения

Низкокалорийные рецепты

полезная информация

Рецепты кремлевской диеты
Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.

.

Кремлевская диета - салаты и закуски

Диеты для похудения / Кремлевская диета / Рецепты салатов и закусок



Рецепты салатов и холодных закусок
Рецепты супов
Рецепты мясных блюд
Рецепты блюд из птицы
Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
Рецепты десертов и выпечки

Салат из говяжьей печени

На 4 порции: 200 г говяжьей печени, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, зелень петрушки.
Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить , добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минуты и остудить. Грибы нарезать ломтиками. Отварить, а затем остудить. Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.
В одной порции - 4,6 у. е.

Завтрак грибной с креветками

На 4 порции: 500 г креветок, 1 ложка сметаны, 300 г свежих шампиньонов, 2 зубчика чеснока.
Взять две сковороды с толстым дном. На одну положить креветки и разморозить их. Туда же раздавить чеснок. Когда креветки оттают, откинуть их на дуршлаг или просто слить жидкость. На другой сковороде поджарить без масла мелко нарезанные грибы. Когда грибы зажарятся до небольшой корочки,* положить сметану, зарыть крышку и снять с огня. Через 5 минут добавить креветки.
В одной порции - 0,8 у. е.

Салат из отварной рыбы

На 4 порции: 2-3 рыбы, 200 г маринованных грибов, 300 г маринованных огурчиков, 1 яйцо, 4 ложки майонеза и 1 чайная ложка горчицы, зелень.
Рыбу отварить, отделить от костей, филе порубить, нарезать соломкой.
Маринованные огурчики смешать с грибами и рыбой. Заправить майонезом и горчицей. Сверху натереть вареное яйцо, посыпать, зеленью.
В одной порции - 5,2 у. е.


Шампиньоны, фаршированные паштетом

На 4 порции: 1 кг свежих грибов, 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками. Печень промыть, нарезать мелкими кусочками (смешать с репчатым луком, посолить и потушить все на сливочном масле под крышкой, пока лук не станет мягким. Промолоть тушеную печень с луком на мясорубке, полученный фарш взбить миксером, добавив для аромата натертый мускатный орех или размолотые семена кориандра. Грибы свежие перебрать, удалить пленки, вымыть, вытереть насухо, опустить в кипящее растительное масло на 2-3 минуты. Обжаренные грибы выложить шляпкой вниз, вокруг ножки каждого гриба уложить приготовленный печеночный паштет.
В одной порции - 2,9 у. е.

Шампиньоны по-гречески

На 4 порции: 500 г шампиньонов, 100 мл сухого белого вина, 50 г растительного масла, сок 1 лимона, 1 столовая ложка концентрата томатной пасты, 10 г кориандра, перец, зелень, соль - по вкусу.
Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне, не накрывая, 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.
В одной порции - 7,3 у. е.

Русские грибки

На 4 порции: 12 яиц, 100 г ветчины, 4 столовые ложки тертого сыра, б свежих помидоров, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки горчичного со -уса, зелень петрушки, соль.
Ветчину нарезать соломкой, яйца отварить вкрутую и, срезав донышко, аккуратно вынуть желток. Из желтков, срезанных верхушек яиц, ветчины и части тертого сыра с майонезом сделать салат, заправить горчичным соусом. Какую-то часть получившегося салата выложить горкой на блюдо и посыпать тертым сыром. Оставшимся салатом нафаршировать яйца (белки). Украсить салат: надеть на яйца шляпки из половинок помидоров, сделать на шляпках крапинки из горчичного соуса и воткнуть в салат веточки петрушки. Горчичный соус: размять сливочное масло с готовой горчицей, добавить толченый чеснок, соль, лимонный сок, хорошо перемешать и взбить.
В одной порции- 7,3 у. е.


Маринованные шампиньоны

На 2 порции: 1 банка шампиньонов, 1 г соли, 1/4 стакана 5%-ного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 г сухих семян кинзы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа.
Шампиньоны из банки выложить в стеклянную посуду. Сок, в котором они находились, слить в кастрюльку и подогреть на огне. Добавить чуть соли, уксус, чеснок, порезанный на дольки, сухие семена кинзы, парочку гвоздик, пару листиков лавровых; залить этим маринадом грибы. Когда остынут, поставить в холодильник - грибочки всегда хороши холодными.
В одной порции - 0,8 у. е.

Салат из отварной рыбы

На 4 порции: 2-3 рыбы, 200 г маринованных грибов, 300 г маринованных огурчиков, 1 яйцо, 4 ложки майонеза и 1 чайная ложка горчицы, зелень.
Рыбу отварить, отделить от костей, филе порубить, нарезать соломкой.
Маринованные огурчики смешать с грибами и рыбой. Заправить майонезом и горчицей. Сверху натереть вареное яйцо, посыпать, зеленью.
В одной порции - 5,2 у. е.

Салат из говяжьей печени

На 4 порции: 200 г говяжьей печени, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, зелень петрушки.
Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить , добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минуты и остудить. Грибы нарезать ломтиками. Отварить, а затем остудить. Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.
В одной порции - 4,6 у. е.

Завтрак грибной с креветками

На 4 порции: 500 г креветок, 1 ложка сметаны, 300 г свежих шампиньонов, 2 зубчика чеснока.
Взять две сковороды с толстым дном. На одну положить креветки и разморозить их. Туда же раздавить чеснок. Когда креветки оттают, откинуть их на дуршлаг или просто слить жидкость. На другой сковороде поджарить без масла мелко нарезанные грибы. Когда грибы зажарятся до небольшой корочки,* положить сметану, зарыть крышку и снять с огня. Через 5 минут добавить креветки.
В одной порции - 0,8 у. е.

Грибы по-строгановски

На 4 порции: 4 небольшие луковицы, 1 чайная ложка сухого базилика, 4 веточки сельдерея, 20 г муки, 60 г сливочного масла, 300 мл овощного бульона, 450 г мелких шампиньонов, соль и молотый черный перец, 1 чайная ложка сухой смеситрав, базилик, 4 столовые ложки сметаны или йогурта, мелко нарезанная зелень петрушки.
Мелко нарезать лук и сельдерей и слегка обжарить их в сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, положить туда же грибы и обжаривать 2-3 минуты, помешивая, пока не выкипит жидкость. Добавить смесь трав и базилик.
Добавить муку и слегка обжаривать в течение 1 минуты, помешивая. Влить бульон, посолить, поперчить и варить 8-10 минут, периодически помешивая. Снять с огня, положить сметану или йогурт и при необходимости соль и перец. Осторожно разогреть, не давая закипеть. Посыпать рубленой петрушкой и подавать немедленно.
В одной порции - 10 у. е.

1   2


Таблица кремлевской диеты
Правила кремлевской диеты
Рецепты кремлевской диеты



© 2007-2009 -  Диета Лайт - диеты для похудения

При использовании материалов сайта активная ссылка на dietalite.ru обязательна.