Наиболее эффективные диеты для похудения

Подробные меню и программы похудения

Низкокалорийные рецепты

полезная информация

Рецепты кремлевской диеты
Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.

.

Суп Французский

Диеты и похудение / Блюда для похудения / Суп Французский

   Этот суп назван так потому, что в число его ингредиентов входит белое вино. А как известно, именно во Франции существует богатая традиция использования вин в приготовлении самых различных блюд, в том числе и супов.

   Для приготовления супа нам потребуется всего 0,5 стакана белого вина, остальные 0,5 стакана можно выпить за столом за здоровье, поскольку сельдерейные супы не только вкусны и ароматны, но и чрезвычайно полезны.

   Кроме того, нам, конечно же, понадобится сельдерей. На этот раз черешковый, в количестве 600-700 г. Далее: 1 головка репчатого лука, 1 средней величины морковь, 1 пачка несладкого творога, 0,5 л овощного бульона, 0,5 стакана 33%-ных сливок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка крахмала, небольшое количество тертого мускатного ореха, молотого кайенского перца и сахарного песка. По вкусу добавляются соль и черный молотый перец. Для украшения супа понадобится зелень.

   Первый этап приготовления этого супа прост и банален. Надо взять сельдерей, тщательно промыть его под проточной водой и, отложив один черешок в сторону, мелко нашинковать. Отложенный черешок - это то ружье на сцене, которое обязательно выстрелит, поэтому на время забудем о нем и продолжим. Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками и быстро обжарить в хорошо разогретой кастрюле (не сковороде) в сливочном масле. За несколько минут до готовности добавить к нему нарезанный сельдерей. Когда последний зарумянится, влить в кастрюлю вино и бульон, но не весь. 100 мл бульона надо оставить, они, как и отложенный черешок сельдерея, тоже сыграют свою роль, но позже. Довести почти готовый суп до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

   Если вы думаете, что по прошествии указанного времени суп будет готов, то ошибаетесь. У нас ведь осталась неиспользованной добрая половина перечисленных вначале продуктов. Поэтому берем миксер и из остывшего супа делаем пюре. Добавляем в него сливки, творог, а также крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, вновь ставим кастрюлю с супом (или с пюре?) на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и заправляем суп черным и кайенским перцем, мускатным орехом, сахаром и солью.

   И это еще не все. Вы не забыли про черешок сельдерея и остатки бульона, не говоря уже про целую морковь? Наконец-то настал их черед. Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать, с сельдереем поступить точно так же. Залить овощи оставшимся бульоном и отварить. Затем достать их шумовкой и вместе со свежей ленью украсить ими суп при подаче на стол.

Суп Приворотный Суп Осенний Суп Ленивый
Суп Альпийская баллада Суп Синьор Помидор Суп Утренняя свежесть
Французский суп Итальянский суп Суп Охотничий
Суп Таратор    





© 2007-2009 -  Диета Лайт - диеты для похудения

При использовании материалов сайта активная ссылка на dietalite.ru обязательна.