коррекция фигуры

Наиболее эффективные диеты для похудения

Подробные меню и программы похудения

Низкокалорийные рецепты

полезная информация

Рецепты кремлевской диеты
Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.

.

Рекомендации диеты при болезнях сердца

Диеты для похудения / Лечебные диеты / Диета при болезнях сердца / Рекомендации

   Перечень рекомендуемых продуктов и блюд. Вчерашней выпечки или слегка подсушенный бессолевой диетический пшеничный хлеб из муки 1 или 2 сорта, несдобное печенье. Вегетарианские из разных круп супы, щи из свежей капусты, борщи, комбинированные и молочные супы с крупами, макаронными изделиями и овощами, приготовленные без соли; холодный свекольник; фруктовые супы из свежих и сушеных фруктов. Один раз в неделю можно готовить суп на нежирном мясном бульоне.

   Блюда из нежирных сортов говядины, телятины, мяса кролика, курицы, индейки (без сухожилий и фасций): суфле, фрикадельки, котлеты, фарш с омлетом, рисом, зеленью; гуляши, голубцы, плов, мясо куском, в запеканках, заливное; докторская колбаса.

   Рыбные блюда из нежирных сортов (щука, навага, хек, окунь, карп, ледяная, треска), отварные, с последующим обжариванием (котлеты, биточки, суфле, тефтели или куском). Все блюда готовятся без соли.

   Овощные блюда и гарниры (свекла, морковь, кабачки, тыква, белокочанная капуста и зеленый горошек) в ограниченном количестве. Овощи подаются в виде гарниров, пюре, котлет, голубцов, рагу. Сырые томаты, огурцы, топинамбур, морковь, зеленый лук, укроп, петрушка в виде салатов с растительным маслом или свежей сметаной. Из круп и макаронных изделий блюда готовятся на воде или молоке в виде рассыпчатых каш, клецок, макароны подаются отварными. Не более 3 яиц в неделю, сваренных всмятку или в блюдах и белковых омлетах. Спелые мягкие фрукты и ягоды (абрикосы, чернослив, бананы, арбуз) в свежем виде, в муссах, компотах, киселях. Сахар, мед, варенье, фруктовые, ягодные и овощные соки, мармелад, пастила. Молоко и кисломолочные продукты (кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка). Творог в натуральном виде и блюда из него с морковью, крупами, фруктами, в блинчиках. Нежирный, неострый сыр. В ограниченном количестве сметана, сливки (в блюдах).

   Различные неострые соусы (сметанный, молочный, томатный, фруктовый и другие, без пассерования), приготовленные на овощном отваре, молоке, сметане. Пряности: лавровый лист, ванилин, корица, лимонная кислота, гвоздика. Салаты из сырых и вареных овощей и фруктов. Некрепкие напитки (чай с молоком), отвар шиповника, овощные и фруктово-ягодные соки (сливовый, персиковый, абрикосовый) соответственно суточной норме жидкости. Жиры (несоленое сливочное и топленое масло), растительные - в натуральном виде и в блюдах.



   

© 2007-2009 -  Диета Лайт - диеты для похудения

При использовании материалов сайта активная ссылка на dietalite.ru обязательна.