коррекция фигуры

Наиболее эффективные диеты для похудения

Подробные меню и программы похудения

Низкокалорийные рецепты

полезная информация

Рецепты кремлевской диеты
Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.

.

Витамины в продуктах

Диеты для похудения / Как похудеть / Витамины в продуктах


   Велика роль в обмене веществ и органических кислот. Органические кислоты возбуждают аппетит, усиливают выделение желудочного сока и сока поджелудочной железы, стимулируют перистальтику кишечника. Присутствие органических кислот способствует лучшему усвоению мучных и крупяных изделий, картофеля, мяса, рыбы, молочных продуктах и вторых кислот очень мало. Некоторые из них отличаются выраженным антистатическим действием. Органические кислоты, наряду с углеводами и белками, представляют собой наиболее распространенные органические вещества растений. Чаще всего в составе последних встречаются яблочная, лимонная, винная кислота, реже янтарная, бензойная и салициловая. Яблочная кислота обладает некоторым радиозащитным действием; ее нередко используют в пищевой промышленности для приготовления напитков и кондитерских изделий. Лимонная кислота также часто употребляется в качестве консерванта при приготовлении продуктов из плодов и ягод; она нашла применение и в медицине. Эти кислоты расщепляются в организме человека до воды, способствуют подщелачиванию мочи, влияют на некоторые важнейшие реакции организма.

   Старение можно определить как распад тканей и органов, происходящий на молекулярном уровне. Молекулы, из которых в конечном итоге состоит наш организм, сохраняют стабильность до тех пор, пока не встретятся с обладающими высокой химической активностью веществами, называемыми оксид антами. Под их действием молекулы теряют электроны и распадаются. Чем больше молекул распалось, тем больше образуется свободных радикалов, разрушающих соседние молекулы. Так образуются воспаления, нарушения в структуре ДНК. Свободные радикалы являются причиной таких болезней, как рак, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера и Паркинсона, цирроз печени, болезни почек. Увядание кожи и деградация мышц также связаны с действием окислителей.

   Количество свободных радикалов увеличивают различные виды излучений (коротковолновое видимое, ультрафиолетовое, радиоактивное), промышленное загрязнение воздуха, в особенности выхлопные газы; неумеренный прием лекарств, курение и переизбыток жиров в питании.

   Старение нельзя "отменить", однако можно замедлить, включая в свое питание вещества антиоксидантного действия.

   Самыми известными антиоксидантами являются витамины А, С, Е, В, а также селен (источники селена - пшеница и прочие неочищенные злаки, орехи, семечки, рыба). Лучше всего принимать их в естественном виде, с пищей, когда им сопутствуют другие стимуляторы, содержащиеся в продуктах питания.

   Употребляя в пищу злаки, овощи, фрукты, растительное масло, вы обеспечите свой организм полным набором антиоксидантов. Возможен также дополнительный прием Витамина E (токоферол) в количестве 200 мг в день.

   Отдельно хочется упомянуть о проростках злаков - замечательном по своей питательной и профилактической ценности продукте, который, к счастью, постепенно завоевывает признание и в нашей стране.

   Что представляет собой растительное зерно? Это кладовая самой Природы, предназначенная ею для сохранения вида и его непрерывного воспроизводства. Активные компоненты зерен могут стать прекрасным источником здоровья и активности. К сожалению, мы употребляем в пищу недостаточно цельных зерен, в то время как они должны входить в число основных компонентов нашего дневного рациона.

   Все зерновые имеют одинаковое строение: верхняя оболочка семени (эпидермис), алейроновый слой, содержащий масло, минеральные соли, белок и витамины, затем идет внутренний слой, эндосперм, хранилище углеводов и белков. Каждое зерно имеет также небольшой зародышевый слой, называемый щитком. Именно эта часть обеспечивает дальнейшее прорастание и рост злака. Однако зародыш в процессе обработки зерна нередко удаляется, а с ним и многие полезные масла, витамины, минеральные вещества.

   Зерна - один из лучших энергетических источников нашей жизни за счет высокого содержания углеводов. Кроме того, они содержат витамины группы В, клетчатку, факторы роста и нормализации обмена веществ. В них имеются все десять незаменимых аминокислот. И хотя в мясе последних намного больше, злаки в сочетании с молочными продуктами, яйцами и овощами дают оптимальный набор всех аминокислот и не перегружают организм жирами. В зернах содержится линолевая кислота, которую организм человека не может синтезировать самостоятельно, но которая при этом важна в процессах обмена веществ и обладает противосклеротическим действием.

   1   2





Другие способы эффективного похудения без диет:
Контролируем мышечный тонус
Кушайте чаще, но меньше
О пользе жидкости
Почему для похудения важен хороший сон
О вреде нервных перегрузок
Правильный завтрак
Правильный обед
Правильный ужин
Польза от водных процедур
Контролируйте продолжительность сна
Стоит ли взвешиваться каждый день?


© 2007-2009 -  Диета Лайт - диеты для похудения

При использовании материалов сайта активная ссылка на dietalite.ru обязательна.