коррекция фигуры

Наиболее эффективные диеты для похудения

Подробные меню и программы похудения

Низкокалорийные рецепты

полезная информация

Рецепты кремлевской диеты
Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.

.

Как составить меню

Диеты для похудения / Низкоуглеводные диеты / Диета углеводного чередования / Как составить меню


   Чтобы успешно похудеть, нельзя два дня просто есть мясо и творог, а на третий объедаться печеньем. Для достижения эффективного похудения следует съедать столько пищи, сколько требуется вашему организму для поддержания нормального физического состояния.

   Вот 3 правила, которым надо следовать:

  • Первый и второй (низкоуглеводные) дни цикла, белок: 3-4 г на 1 кг веса, потребление углеводов: 1-1,5 г на 1 кг веса.
  • На третий день (высокоуглеводный), углеводы: 5-6 г на 1 кг веса, прием белка следует сократить до 1-1,5 г на 1 кг веса.
  • Четвертый день (умеренный), белок: 2-2,5 г на 1 кг веса, углеводы: 2-3 г на 1 кг веса.

   Таким образом, если ваш вес 70 кг, то во время белковых дней вам надо получать 210 г чистого белка (70 кг умножить на 3 г) и 70 г чистых углеводов.

   В плане снижения количества углеводов диета углеводного чередования намного мягче других диет, поскольку белковые диеты ограничивают потребление углеводов сразу до 40 г ( кремлевская диета ) или до 20 г ( диета Аткинса ). Кроме того, потребление углеводов будет снижаться медленно и почти незаметно. Ведь чем меньше вы весите, тем меньше углеводов потребляете. Например, после двух белковых дней вы потеряли 1 кг веса, значит, нормой для высокоуглеводного дня станет 345 г чистых углеводов (69 кг умножить на 5 г).

   После углеводного дня вес может немного возрасти, значит, расчет для умеренного дня будет следующим: 139 г белка (69,5 умножить на 2), 139 г углеводов (69,5 умножить на 2). Дальнейший четырехдневный цикл вы уже начнете с новых цифр, ведь ваш вес изменится.

   Чтобы выяснить, сколько реальной и съедобной говядины или свинины содержит 210 г чистых углеводов, обратитесь к таблице в приложении к этой части книги.

   Теперь просчитаем, сколько нужно съесть говядины, чтобы получить необходимые 210 г белка: в 100 г говядины содержится 18,9 г белка, нам надо получить 210 г, поэтому 210 умножаем на 100 и делим на 18, 9, получаем 1 кг 111 г говядины.

Как составить меню
Примерное меню

Похожие способы похудения:
Облегченная низкоуглеводная диета
Жидкая низкоуглеводная диета
Низкоуглеводная диета для вегетарианцев
Диета углеводного чередования



© 2007-2009 -  Диета Лайт - диеты для похудения

При использовании материалов сайта активная ссылка на dietalite.ru обязательна.