Наиболее эффективные диеты для похудения
Подробные меню и программы похудения
Низкокалорийные рецепты
Рецепты кремлевской диеты
Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.
Редька - весьма популярная культура. Она содержит соли калия, клетчатку, эфирные масла, придающие ей специфический аромат и остроту, улучшает пищеварение, обладает желчегонным и мочегонным действием (особенно сок черной редьки), усиливает выведение воды и поваренной соли. При употреблении сока его лучше развести водой (1:3) и принимать по 100- 150 мл за полчаса до еды. Постепенно повышая дозу, ее доводят до 500 мл в сутки. Клетчатка редьки усиливает перистальтику кишечника и улучшает его опорожнение при запорах. Редька ускоряет выведение холестерина и таким образом оказывает лечебное и профилактическое действие при атеросклерозе. При простудных заболеваниях применяется в качестве отхаркивающего сок черной редьки, смешанный с медом в равных пропорциях. Его принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день. Напоминаем, как приготовить сок из редьки. В крупном корнеплоде выбрать сердцевину, образовавшееся "дупло" лучше заполнить медом. Выделившийся сок пьют по четверти стакана в день. Он очень эффективен при острых респираторных заболеваниях, коклюше, бронхитах. Нельзя употреблять редьку при язвенной болезни, гастритах, колитах в периоде их обострения. Салаты из редьки лучше употреблять со сметаной или растительным маслом, можно добавлять вареные яйца.
Вода
Молоко
Сыр
Творог
Мясо
Яйца
Хлеб
Крупы
Картофель
Сахар
Овощи
Капуста
Огурцы
Свекла
Морковь
Редька
Бобовые
Тыква и кабачки
Фрукты и ягоды
© 2007-2009 - Диета Лайт - диеты для похудения
При использовании материалов сайта активная ссылка на dietalite.ru обязательна.